Вольный сонет

Валерий Экс
Я в этом мире всем чужой
и в этот сад забрёл случайно,
свернув с  дороги изначальной
вослед обманчивой межой.

Кто порадел судьбе печальной?
Лишь солнца глаз, что вечно жёлт,
меня сочувствием  обжёг,
да месяц скрыл в тумане тайны.

Ах, я мосты бездумно жёг,
я был любовник розы чайной,
на лепестках росой хрустальной
сверкал,  но воссиял Восток...

...и молчаливым  пилигримом
продолжил я свой путь незримый.