Желтый квадрат

Татьяна Растопчина
Высвечен  ярко желтый квадрат,
Словно Малевич рисует Арбат.
С темного неба падает снег,
Светит фонарь, наш друг - оберег.

В йотах и дюймах  легкий, как  пух,
Только шуршанье уловит наш слух,
С белой каймою ранний пейзаж,
Как неожидан погоды вираж.
 
В яркой подсветке розовый снег,
И как надежный наш друг – оберег
Жёлтый фонарь на длинной ноге
Всё освещает большой буквой «Г».

С темного неба призрачно бел,               
Он невесомый, и вовсе не мел,
И средь пуховых нежнейших перин
Желтый квадрат во всем мире один.

17.01.2017 г.