Мышеловка захлопнулась

Владислав Копацкий
   Есть категория людей, так называемые «гонцы». Которые по тем, или иным причинам, стараются не допустить негативного развития ситуации. Но в силу своих природных, или приобретённых качеств, упускают «основной» момент. Т.е. поленился поставить «на ручник» автомобиль, на склоне, он покатился. Или кинул непотушенную спичку в сухую траву, а потом борется с последствиями.
   Но, ведь человеку всегда хочется, чтоб всё было хорошо! И он старается делать всё, чтоб именно так и было! И усилия прилагает максимальные. Но, как всегда, причина прячется, либо на видном, либо на «больном» месте. Именно на том месте, которое как кажется, выглядит светлым и святым. Хотя, возможно, на подсознательном уровне он и чувствует, что что-то не так. А понять, или осознать не может. Заправит брюки в носки, и не понимает, почему все так на него смотрят? И что самое интересное, он ведь себя считает хорошим и правильным. И поэтому не даст ни малейшего шанса окружающим, подсказать ему, что надо сделать. Из за своей «умности», он будет стараться опередить события, и забегая вперёд всё делать на свой манер. Нет, конечно, «концерт» пройдёт на славу, но у зрителя сложится впечатление недосказанности.
   Почувствовав что-то не ладное, он будет постоянно искать причину, а натыкаться на следствие. Ему и не придёт в голову посмотреться в зеркало, или вообще уйти в сторону. Бежать впереди паровоза это уже его стиль жизни. Исправить такую ситуацию непозволительно никому. Хотя, кто его знает? И не важно, как это состояние, или чувство будет называться - «когда перещеколдится», «почему мне так не везёт», «танцору что-то мешает», … хотя сыр с плесенью, или рыба с душком, иногда являются деликатесами! И тоже не всем доступны по развитию.