Дерево тоже торопится вверх...

Таисья Сахнова
***
Дерево тоже торопится вверх,
ветер, конечно же, – в поле…
Белая птица, по имени стерх,
вскрикнет в преддверье неволи.
Возле дороги, что там – у села,
из-под крыла снегопада
небылью выпорхнет тайно ветла.
Светом. Случайно. Так надо...



Фото из Интернета