Не верь...

Луиза Мессеро
Эта женщина! Увижу и немею.
Потому-то, понимаешь, не гляжу...
                Б. Окуджава.


Не верь кукушкам и цыганкам,
Они не знают обо мне.
Хорошего не нагадают,
Будь осторожен, ты в огне!

 Я - женщина, а может быть - беда,
Или рассвет, рождающий и дерзкий?
Ты не люби меня, нигде и никогда
И не пленяйся шаловливым блеском!

Проходишь мимо - даже не смотри,
Не обернись, когда взглянуть захочешь!
Я лишь огонь,  а ты опять горишь!
Не вспоминай меня, будь осторожен!