Рождаемся как ангелы

Вавикур
Рождаемся как ангелы - безгрешны,
    А превращаемся (вы знаете) в кого ?
        Попробуйте, грехи свои обрежьте -
            И не получится, увы, ведь ни-че-го !
 
Так почему мы празднуем рожденье,
    Чем заслужили для себя такой почёт,
        Какие же такие достиженья,
            Что Бога радуют ? Но празднует, ох, чёрт !
 
А каково последует похмелье ?
    Достойное собой, по-сути, торжеству !
        Вот и ответ, что есть оно на деле -
            Противное, да, нашему же естеству !
 
Что воспевать поэтам ? Отвечайте !
    Крупицы счастья непотребной толчеи,
        Где пользуются все единой чашей ?
            Тогда-то нас Господь и спросит: "Чьи же вы?"
 
Рождаемся как ангелы - безгрешны,
    А превращаемся (все видели) в кого !
        Грехи свои, попробуйте, обрежьте -
            Возможно, что у вас получится чего ?