905 Учителю

Моргунов
                Карасёву Н. Ф.
                посвящается

  я встретил тебя не случайно –
мой первый учитель земной,
  то – Дух, дуновением тайным,
пути переплёл – твой и мой.

  Потерянный в бывшей надежде,
поникший душою своей,
  в Тамбовском централе сидевший –
на дно опускался уже.

  Судьба ли, иль Божье веденье?
А может простое везенье…
  Но как бы оно ни было –
мне так никогда не везло.

  Ты глаза мне открыл в жизни этой,
подарил свой огромный секрет:
  свою тайну, свои эполёты,
разум мудрый – сияющий свет.

  Время. Жизнь. И Пути осознанья:
что есть я, и что мир перед нами;
  Что есть правда и что есть Любовь;
Что есть жертвенность – мера основ.

  Могучий свой жизненный опыт,
из сердца большого излил;
  Собою напитывал почву,
фундамент готовый – залил;

  Посеял творений колосья,
своих не жалея даров.
  Пусть Бог тебе даст – лет здоровья
и ещё много учеников.

22.07.2015