В Теремке

Ирина Коренная-Курская
Уснула в кресле как комочек
от печки жар,трещат дрова,
и пахнет жареной кусочек
печёной сдобой и зола.
Шкварчит на сковородке сало,
глазунья прыгнула туда,
на всю семью всего хватало
ещё кувшинчик молока.
И тихо кот начнёт мурлыкать,
бабуля что то там под нос,
как в старину под пряху лихо
вязать суконный длинный хвост.
Вот деревенский тихий вечер,
стоит мой дом как теремок,
ещё гадание при свечах,
весёлый смех,с трубы дымок.