Псих

Наташа Спиркина
Подобно вору пробираться,
Ему сегодня суждено,
К твоей душе, сначала восхищаться,
Затем украсть дыхание твоё,
Играть тобою, издеваться,
Мечтая, с жаром говорить,
Не спрашивая, вдруг остаться,
Потом махнуть рукой и, позабыть.
И вновь обрушиться внезапно,
Не дав опомниться, и не сбежать,
Ты думала исчез он безвозвратно,
А он пришел, чтоб снова все начать,
И снова плоть как-будто в лихорадке,
Все заставляя позабыть...
Шепнет на ушко что-то кратко,
И хочется от безысходности завыть,
Неумолимым страстным притяженьем,
Неуправляемый, как бешеный экспресс,
Вновь в жизнь твою ворвется: "С возвращеньем!"
Ведь прошлого не позабыть и не стереть.