Дорога серебристая

Тамара Быховцева
Дорога серебристая
Искрится коркой льда,
Кружит метель снежинками
Средь елей до утра.
Летит дорога, стелется,
Не видно ей конца,
А на опушке солнышко
Уж заждалось меня.
Скрипит мороз и охает,
И за уши берет,
И невдомек суровому,
Что солнышко зовет.
Кружи, кружи красавица
Средь сказочных холмов,
Но выведи любимая,
Где милая живет.
Вот холмик, вот поляночка
И домик у дорог,
И солнышко лучистое,
И счастье у ворот.