17 января 2017

Елена Воронько
(эта дата опубликования иронических четверостиший, а не их название, просто мне так удобнее)

***
Лоснилась рожа у Серёжи
И счастлив был наш пёс бульдог:
Слизал паштет он с жирной рожи,
Серёжа в нём  поспать прилёг.
***
Второе января. Летят в помойку кулинарные шедевры,
Муж продолжает пить бокалами  рассол,
В костюме деда Мороза  на полу соседка, сдали нервы,
У ёлки  -   свеж, наряден только ствол.
***
"Мой организм потребовал таблетку аспирина."  -
Сказал мне муж на утро в Новый год.
Ему в шампанское лилА коньяк соседка Нина,
А он весь вечер ей мурлыкал словно кот.
***
Муж залпом пил пивной бокал рассола...
А я вступила с организмом в спор.
Он был сильней, его не поборола,
Но унитаз достойно принял мой позор.
***
Я в Новый год спокойно обхожусь без ёлки,
Я дома не встречаю Новый год.
У кума, у кумы иль у золовки
Поем и выпью, лягу спать с кем повезёт.
***
Куранты бьют,а мне не наливают.
У тёщи на столе водичка и пшено.
Год Петуха по правилам встречают.
Эх, хорошо, что прихватил с собой вино!
***
В больнице... Тоска...А вот-вот Новый год.
Сосед:"К чему грусть!За дело! Вперёд!"
Мне поручил он праздничный стол,
А сам  -  в женский блок и девчонок привёл.
***
У ходиков закончился завод,
Когда упала гирька мужу на живот.
"Прилёг" под ними, не попав в кровать.
Ей лучше б голову его "поцеловать".
***
Январь. Салаты. Водка. МУка.
Февраль. Безденежье и скука.
Весна и лето. Осень и зима.
И вновь январская накроет кутерьма.
***
В воскресенье,чуть не плача,
Вдруг явилась сверхзадача:
Тело всунуть бы в костюм,
В праздники теряю ум.
***
Опять сюрприз  за праздничным столом:
Тебя соседка своим бюстом покорила.
Ты сделал все,чтоб я  тебя забыла,  -
Коньяк в шампанское мне подливал тайком.
***
Я всех умней, но это незаметно.
Зато заметно, что я толще всех.
За это так послать могу авторитетно,
Что ум имеет в тот же миг успех.
***
Бежать за пивом помешали ноги,
Их под столом преодолеть не мог,
Представил, как с трудом возьму пороги,
И чей-то гладить продолжал чулок.
***
Пойди, приляг. Желательно на рельсы.
Что, испугался? Всех доводят стрессы.
Не станем мы железку разрушать!
Приятней беленькую в рюмки наливать.
***