Зимняя дорога

Окулова Нина
Светят фары в снегах многоточьем,
Как глаза параллельных миров,
И летит в бездну тающей ночи
Чёрно-белая гамма дорог...

Темнота оторочена снегом,
Сонно светится он изнутри.
Укорочены времени бегом,
Вдоль дороги бегут фонари...

Все бродяги немного похожи
Ненасытным броженьем ума...
Возвернёт всех калик перехожих
В дом родной хлопотунья-зима.