Пусты у равнодушного глаза... 1975 год

Жанна Штыкова
Пусты у равнодушного глаза...
В них луч участия,тревоги не мелькает .
Хочу задать ему один вопрос:
"Как по ночам спокойно совесть засыпает?!"

Спасти мог, а не спас. Помочь-но отвернулся.
Услышал горький плач, но мимо прошагал!
Хочу я , чтобы в полночь ты проснулся
В поту холодном и до утра не спал:

Почувствуй! И с тобой случиться может:
Какая-то болезнь, обидят, ранит ложь...
Не хватит сил, чтоб справиться с бедою,
Но их ты у друзей своих найдешь.

Будь человеком! Прогони из сердца холод!
Теплом согрей других! Себя ты не жалей!
Другим опорой стань-будь стар ты или молод.
И жизни путь твой будет ярче и светлей!