15 февраля

Елена Панфилова 2
Февраль. Число пятнадцать.
Прощай навек, Афган.
Домой. В РОССИЮ, братцы.
Приказ последний дан!
 
Уходим без победы.
Потери велики.
Нет "чижиков". Все- "деды"
Войны той "старики".

И нам , конечно, жалко,
Что целых девять лет,
Простая перепалка.
А жизней скольких нет.

И очень много крови,
И цинковых гробов.
И в сердце столько боли,
Что выход наш таков.

Уходим без победы,
Уходим просто так.
Зачем всё это было?
Гадай и так и сяк.

А в городах Союза
На кладбищах, теперь,
Кварталы есть"афганцев"
Я видела - поверь.

И даты погребения
За эти девять лет.
И матерям погибших,
"За ЧТО ?" - не дан ответ.