Вечернее

Арсений Рождественский
Я у Окон твоих просидел шесть десятков лет,
Не имея понятия, есть ли ты, или нет;
Я запрыгивал в электрички, в иногородние поезда,
Обещая найти тебя. (обещание то - звезда,
Что водила меня по крышам, обучала меня словам.
Это исповедь моя, слышишь?, потому, что я болен сам)
Я изрезал небесный обод миллионом осколков фраз,
Но я этому рад потому лишь, что они укрывают нас.
В моём сердце цветы и травы. Зеркалами нездешних снов
Я сорву их тебе, упрямый, и отдам за мою любовь.
Не смеяться тут надо, глупый, а бежать без оглядки прочь.
Мертвецы, говоришь, не любят? Любят, только им не помочь.
И запомни! когда шестая луна упадёт в овраг
Будет вечер, и этот вечер - это самый мой злейший враг.