Снотоворная

Дунаев Николай
Чертоги горние сулили!
На небо строили мосты!
Рублём вселенные пилили!
Сусеки, стало быть, пусты.
За мир война-то! Или-или!
Вздымай народные пласты!
Дубы - какие не валили?
Почём лавровые листы?
Реальность надвое делили.
Чернили набело - просты!
Любую дрянь в умы селили.
Вдобавок - вечные посты:
Слезою хлебушек солили...
Стыдливо путая персты,
Отца небесного хулили
Да от опричника - в кусты:
На ту ли мельню воду лили,
А так ли помыслы чисты -
Людей, что семечки калили!
Метут истории хвосты...
И ведьм ещё не всех спалили,
И ждут апостолов кресты.