Среда

Григорий Ткач 2
СПИРАЛЬ
Остановиться не пора ли
Средь суеты рабочих будней,
Из центра временнОй спирали,
Взглянув на хаос многолюдный?...

СТАДО
Как послушное стадо овец,
Мы плетемся с утра на работу,
Понимая: "Среда, наконец!
И осталось ещё всего-то!"
Кто придумал такой алгоритм?
Что,  работа намазана клеем?
Мы на ней, словно факел горим,
А вернувшись домой, еле тлеем...

В АСТРАЛЕ
Если вы с утра в астрале,
Если сны подобны бреду,
Отдохнуть вам не пора ли?
Начинайте прямо в среду!

ТРУД НЕ ПРИНЕСЕТ ВРЕДА
Я знаю точно: никогда
Нам труд не принесёт вреда.
Устали? Это не беда!
Пусть сил добавит нам среда!

ГУРМАН
Я, как заядлый гурман-привереда,
Имею любимые дни на неделе.
Родиться меня угораздило в среду.
Но не в феврале, а чуть позже - в апреле!

1 МАРТА
Пусть гололед и слякоть - те же,
Куда ни глянь - кругом вода.
Зато мы будем мерзнуть реже -
Весну нам принесла среда!

МОЁ КРЕДО
Идти с улыбкою вперёд -
 Моё по жизни кредо!
Сегодня же настал черёд
Прожить достойно среду!