Сидели русские когда-то

Мэри Снегова
Сидели русские когда-то.
Да за одним большим столом.
На муки их душа богата.
Встречались много раз со злом.

Им вспомнить было что, немало.
Друзей покойных помянуть.
Кого к несчастью, доломало.
Смерть оборвала жизни путь.

На стол варёная картошка.
Слегка солёные грибы.
Поплакать можно здесь немножко
Под небосводом голубым.

Сегодня денег не жалели.
За водкой бегали они.
До сыта пили, да и ели.
Встречая в небе звёзд огни.

Запели песни под гитару.
Обнять смогли за плечи жён.
Забыть житейские кошмары.
Теплом был каждый окружён.

За всех детей и предков пили.
Так по традиции у нас.
Отца чьего-то здесь убили.
Опять слеза течёт из глаз.

Была их широка гулянка.
Не знал никто, когда ж конец.
И раз пошла такая пьянка.
То режь последний огурец.