Бог милостив

Раиса Манухина
Бог время от времени радует нас красотой.
Богатствами делится с миром земным, не скупясь.
Рассыплет сокровища с неба благою рукой,
И вот оно, чудо, у ног торжествует, искрясь.

Он нас наставляет на путь, когда видит: слепы…
Он движет махиною разума, силою чувств
И манит нас к звездам и к свету из недр темноты
Туда, где нет подлости, зависти, скверности уст.

Природа прекрасна! Волшебна, как сказка, как сон…
В ее красоту утопаешь всем миром души.
Не чудо ли море? А небо? А праздничный звон?
А лес изумрудный? А снег, когда чист и пушист?

Я в истинах этих простых растворяюсь душой…
Какая быть может вражда, когда птицы поют?
Легко отдаюсь Божьей воле… Мне с ним хорошо.
Вдыхаю в себя этот сказочный мир и уют…