Осенний

Маша Плохих
Осень задувает за шиворот холодные мысли
Мы до зимы в прострации, мы до зимы зависли
Шторы плотнее, депрессия на низком старте
Ежегодная тусовка "Бродский-пати"

Завернувшись в колючий бабушкин свитер
Хочется кофе с молоком и немножечко в Питер
Что б вечером тихим смотреть, как разводят мосты
Завидовать влюбленным, счастливым, ловить взгляды простых

Под ливнем листопада идти пешком домой
Читать с фонариком, накрывшись пледом с головой
Простая романтика осенних вечеров
Сезон дождей, чая, мыслей, холодных ветров

Душевных кухонных разговоров до утра
Запахов корицы, гвоздики, меда, молока
Ароматов листвы, холода, сырого асфальта
Цените что здесь, сейчас, а не когда-то там...


(Осень 2015)