Коллаж в стиле Ханса Арпа на тему безответная лю

Андрей Кручинин
где черную метку ладьи, ой-ё, уже наподобе юлы
омут па-де-труа в агонии навьей вращает, там
резко сужается перспектива ее в размер чешуи на фоне
изменчивых рыб с глаголом во рту, что был вначале
инфинитифом, близким к значению "уплыву", теперь же остры
расщепы его, как жала циркулей, торщащие из готовален,
а по краям их - красные кольца, сродни лесным
пятнам полян земляничных иль краске трамвая,
ушито снизу платье русалочье с рисунком простым,
идущим сквозь вспышку подола, эх, доля  такая
выпала деве, чьи уж забыты черты, во сне ль, на яву,
но брошенный ею инфант еще до сих пор от
                безответной любви вздыхает...