***

Алиса Ларемлекс
Мне снился май, в воспоминаниях воскресший,
И солнца блики в синих волнах небосвода.
Тот светлый миг, в потоке времени ушедший...
Тот сладкий воздух, где жила ещё свобода...

И карусель забот ещё была не так безумна,
И шепот трав ещё дарил покой и безмятежность.
Мечты тогда были ещё так свежи и так юны,
И сердце лучше знало, что такое нежность.

И наших лиц счастливое сияние...
И в пении птиц — восторженная радость.
И мы вдвоем идем одной дорогой,
Где мрачным тучам места нет под облаками.

Мой сладкий сон — лишь тень воспоминания...
Случайна мысль, но чувства не схоронишь.
Их жалкий вид уже не ищет сострадания.
Не ярче пепла горстки траурной всего лишь.

Не спрятать светлый луч в тени забвения,
Но и остаться он не может, к сожалению...
В забытой сказке нет другого продолжения.
И места нет в душе растоптанным мечтам.

Где наших лиц счастливое сияние...
И в пении птиц — восторженная радость.
И мы вдвоем идем одной дорогой,
Где мрачным тучам места нет под облаками.

Зачем же снился мне тот глупый сон...