Попалась птица в клетку, не может улететь

Мария Алферова 2
Птица в неволе .

Попалась птица в клетку ,не  может улететь,
Ей хочется на волю , искоркой взлететь .

Измучена,подавлена сидеть  в неволе
Из клетки мечтает попасть в чисто поле .

Мечтает ,мечтает о свободе небесной ,
Сидеть  в золотой клетке ей очень тесно .

Летает во снах ,порхает в пространстве ,
Крохотное  место ,выделили в ханстве .

Кругом изобилие ,фрукты и вазы ,
Очень красивые звучат  фразы .

Но только не хочется сладостной речи .
Хочется чтоб были желанные  встречи .

Решётка железная ,замочек хрустальный ,
Клювом  разбить пытаюсь ,проклятый .

Вот уже близиться  свобода и май !
С клетки на ветку ,вспорхнула в рай .

Весеннее солнце  , сияет и балует .
Свобода и счастье магически радуют .