Холодец

Катя Гонза
Как хочется послать все далеко,
Раскинув руки рухнуть в снег лицом,
Почувствовать себя свободно и легко
И доказать, что я не буду холодцом.
Трясущимся, заплывшим белым жиром,
Брюзжащим и тягучим как кисель,
Мы как-то разминулись с этим миром,
Но хватит рассуждать, пора в постель.
Пора увидеть сны за четверть века
Дорогу в никуда, зажатую кольцом,
Хотелось выглядеть обычным человеком
Ну а пока выходит - только холодцом.

07.12.2015