Итог лжи

Ольга Квасова 1
А вот огромной лжи итог
Земля покрылась тиной
Непобедимым был Восток
А стал как воск с резиной

Сказал тут кто-то наугад
Что жить нам было плохо
Продумал он свой дерзкий план
Сойдет рассказ для лоха

Продали честь за болтовню
Чтоб оплатить все страсти
Призыв не слушать был людей
Страну делить на части

Объединяла нас любовь
Разъединила зависть
В то время как делился торт
С друг с другом мы ругались

Всем верным – затыкался рот
Давай номенклатуру!
Не создавать, но заменять
Шедевры на халтуру

Купили мы не за рубли,
Мы продали за центы
Успешный ? Ну тогда...бери
Процентов двадцать ренты!

Боясь остаться не у дел
Молчанье и согласье
Родные села, города
Нищали в одночасье

Зачем бояться и терпеть
Уехать и забыться
Да только эта жизнь как клеть
И там все повторится

Друзей узнаешь по делам
По цвету крови в жилах
Но почему же много так
Ровесников в могилах

Нас обольстил лукавый дух
И поделил на части
Пошел тогда на брата брат
Любви мешают страсти

Что катакомбы нам нужны
Чтоб вспомнить все как было?
Что Родина у нас одна
Что нас она любила

Куда пошли и кто нас шлет
Бродить по всей планете
Бывает ли, что правда врет?..
Цветы рисуют дети