Бой с собой

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

              БОЙ С СОБОЙ

        Я мал, песчинка во Вселенной...
        Я так же, как, и, все в мире тленный.
        Я так же не в своей же воле:
        Чуть-чуть дозволена мне воля...

        Мой главный в этой жизни бой
        С моим врагом - с самим собой!
        Измотан ранами сердечной боли,
        Паяльником прожженной канифоли;

        Нет места в теле - всё изломано не раз...
        Но я боюсь в душе проказ.
        Наказан я, иду всё ж на рожон...
        Теперь не даст Господь уклон;

        Подняться на Святую гору -
        Второе "я" даёт укоры.
        Что теперь же стОю - я ничто!
        Я слабостью весь пропитой...

        Я сделал грех, и, грех не малый -
        Возненавидел себя нагло...
        Пускай, я пролежал в больнице;
        Идут несчастья вереницей.

        Я знаю, верить невозможно,
        Когда себя любить не можешь,
        Когда не веришь ближним ты -
        Вовек не сбудутся мечты.

        Хоть я живой - я славлю Бога!
        Вопрос - "Куда придет дорога,
        В моей измотанной судьбе?"
        Отвечу я потом в себе...

                17 января 2017 года.