Попалась пташка в сети, утром на рассвете

Мария Алферова 2
Попалась пташка в сети, утром на рассвете ,
Отпелась, отлеталась с волей распрощалась!

Как прежде не порхает  ,связали крылья крепко ,
Ей жить теперь в неволе скучать и плакать в клетке!

И будет песни распевать тем, кто их закажет,
И щебетать при этом с теми ,кто  прикажет!

Ей -клетка золотая, а людям - развлеченье,
Прикормят, приласкают, побалуют печеньем..

Конфетку  упакуют и фантик скрутят правильно,
Со стороны посмотришь -бывает даже завидно !

На  самом деле пташка мечтает о свободе ,
Ей крылья бы расправить в стремительном полёте .

Порхать и веселиться, подняться  в небеса ,-
Ведь сладкая  свобода ,  как воздух  всем нужна!

Весенний тёплый  ветер к нам прилетевший с юга ,
Манил и звал  на волю  пернатую подругу .