***

Алиса Ларемлекс
Здесь нет меня. Одна лишь тень.
Её иллюзию задень, и ты увидишь
Только то, что я оставлю напоказ.
Всё остальное — не для вас.

Раз душу видеть не дано –
Зачем же прятать мне лицо?
Пусть будет виден блеск в глазах,
Живёт улыбка на устах,
И голос весело звучит
Когда душа огнём горит.

А если всё давно сгорело –
Тогда кому какое дело...
Живи спокойно для себя,
Не умирая, не любя.

Пусть мчатся дни, судачат люди,
Пусть всякий вновь тебя осудит,
Пусть камни градом бьют в лицо,
Тебе должно быть всё равно.