Умножить бы...

Айнель Айдаева
Умножить бы время на два,
Начать бы всю жизнь сначала.
И чтобы не встретить конца,
Узнать бы, где жизнь кричала.

Умножить бы время на три,
И не забыть бы про память.
Кого-то просить "сотри"
Страшней, чем кого-нибудь ранить.

Умножить бы жизнь на четыре,
Было бы больше сил.
И не жил бы в пустой квартире,
Тяжкую старость бы не носил.

Умножить бы веру на пять.
Сердце жило бы тихо и мирно.
Но людям дано страдать,
И не важно, что это  противно.

Умножить бы веру на шесть,
Ну, а жизнь уже лучше на десять,
Но тогда время стоит исчесть,
И лишь после можно всё взвесить...

                17.01.2017