Элегия к первой любви

Григоренко Юрий Георгиевич
Не получилось,разошлись пути,
Глаголы моей первой любви...
Рассматривая, твою фотографию,
Вспоминая, свою биографию...
Хочу сказать без преувеличения,
Для меня ты умопомрачение...
Ты  никогда  не  станешь тёткой,
Унылой,серой и больной...
Всегда останешься моей девчонкой,
Весёлой,трепетной,родной...
Ты не зачахнешь, не состаришься,
От снега,ветра и дождя...
Останешься ты эталоном верности,
И верой твёрдой во Христа...
Ты  никогда  не  станешь  глупой,
Учить других стараться жить...
Рассматривать  людей  под  лупой,
И  их  за  промахи  корить...
Я  никогда  не  стану  первым,
С грехом? Наверное,так быть...
Фатальным  стану, буду верным,
Но со  способностью  любить...
Смогу  я  стать, каким  сумею,
Хотя, куда  уж  мне  уметь...
Назвать  себя  любым  посмею,
Но быть мне хочется родным...

     Август 2016 год.