если бы ты знал...

Дина Рудничек
Искала я ответ,
И не нашла -
И сотни тысяч до меня
Искали ответа.
Да что ты знаешь обо мне? Да ничего.
Да кто такой ты, чтоб
Судить об этом?
Откуда можешь знать наверняка,
Что шансы все мои равны нулю?
И кто ты, чтоб
Как уличную кошку
Пинать вот так под дых
Душу мою?
Я тщетно спать пыталась
По ночам, глядела на полночную
Звезду, ища ответа.
Но что ты знаешь обо мне? А ничего.
Но кто такой ты, чтоб
Судить об этом
Тот, кто был одинок
В большой толпе,
Средь общего презрения одиноким,
Тот, в кого в жизни кинули дерьмом,
Тот знает цену серебру
И золоту.
Тот, кто минуты тратил
На тоску,
Тот любит жизнь, ловить её мгновения.
Ведь если бы ты знал, что
Я могу,
Ты по другому говорил бы сейчас, верно?
И совершенно точно знаю, что
Не мучил бы вопросом без ответа.
Ведь что ты знаешь обо мне? Ведь ничего;
И кто такой ты, чтоб Судить об этом.
Если бы ты знал, что
Не загнать меня на дно,
Не загнобить,
Как до меня иных гнобили.
А я
Должна хоть в чём -то победить.
И солнце должно взойти в моем мире.