Русалка

Кристина Юлия Маяковская
Она плыла, врезаясь в скалы,
Русалка. В мертвой суете.
Была она от всех усталой,
Плыла от всех на глубине.

В ее глазах так много боли,
В ее губах безмолвный плач,
Она плывет, плывет на волю,
Бежит от страха, неудач.

Русалка вырвалась из рабства,
Ушла из царства прочь, долой!
Терпеть не может больше хамства.
Уж лучше жить одной...одной!

Она надеется, что вскоре
Все поменяется всерьез.
Что будет муж любить на воле,
И не проронет больше слез.

Она мечтает о детишках,
О жизни в чувствах и любви.
Уж очень хочет встретить принца,
И вот плывет в мечтах. Плыви!

Но вдруг Русалка замечталась,
И не заметила совсем,
Что хвост ее уж в сети сдался,
Но не ждала она проблем...

Ее тянули сети рыбьи,
Тянули ввысь из глубины,
Она закрыла взгляд навеки,
Теперь на дне ее мечты...

Мечты о принце, о детишках,
О жизни долгой и простой.
И все осталось в море синем,
Мечты Русалки молодой...