Осень, называется

Александр Кузьмин 9
«Осень», называется,-
Праздник для души!
Ноги разъезжаются
В слякотной глуши…
 
Темень,- хоть глаз выколи,
Сырость, тишина.
Ни лампадки около,-
Ночи глубина…
 
Скучно! Поэмбучусь я,-
Клавиши давлю,
Немота ползучая,
В Бабинском раю…
 
Вышел на крылеченько,-
Постоял чуток,
Облегчил сердеченько
Сырости глоток…
 
В небе нет ни звёздочки,
Всё заволокло,
Ёжик курьи косточки
Хрумкал весело;…
 
Кот-сосед Тимошенька
Мимо прошмыгнул,-
С кискою хорошенькой
Славненько гульнул…
 
А мои соседушки
Все, как на подбор,-
Стороною дедушкин
Огибают двор…
 
Нет мне в жизни радости,-
Только грязь месить…
Сам себе оладушки
Должен мастерить…
 
Хорошо хоть Поэмбук
В Интернете есть,-
Настоящий верный друг,
Как Благая весть…
 
28092016