Ошиблась в чувствах...

Ольга Азарова Шабанова
То день, то ночь
Мечты туманом скрыты.
То свет, то тень
И Счастье далеко.
На душу грех я принимала,
На чудо больше уповала,
Ошиблась - в чувствах
И нет Его!

Боюсь не пережить.
Страшит не только расставанье.
Как раньше нет смысла жить.
Земля как-будто из-под ног бежит
Стремглав, как заяц
От неминуемой беды.

Лихая боль сердечко гложет,
Душа уныло песнь заводит
О том тепле, что радостью горело,
Дарило и своё тепло,
Но Он не понял и всё прошло.

Любовь меня не вдруг застала,
Ведь сколько лет о ней мечтала.
Когда пришла мне на порог,
Всё хорошо было сначала,
Потом в ребро чёрт уколол -
Развёрзлось всё:
Ни сини Неба, ни грёз вчерашних,
С собой, как вор, он уволок.