НАДО...

Анатолий Гудзенко
Самозакован звеньями ХОЧУ
Живу как зомби... дни на дни похожи
Я как юла в их заводях кручусь
Однообразием бездельем заторможен

Кружусь как будь-то нет в меня МОГУ
Которое если желает... сможет...
Из заводи прорыть тунель в реку
Где дни между собой так не похожи


Но только как дробить стену ту к ней
Разрыхлить монотонностей преграды
Безволие спугнуть...Расстроить лень...
Приказом: Встать!.. Я вызываю на дом

В который раз свой личностный резерв
Громом и молнией громящий по каскадам
Всепобеждающим во мне любую лень
Мощностью СЛОВА мной решившим НАДО...