Сколько пыток

Александр Кужукин
Благодатная дата...
В пограничных мирах
Так чудесны закаты,
Так пронзителен страх.

Сколько пыток осталось
До заветного дна ?
Боль почти перестала,
Тень почти не видна.

Всё нелепей сюжеты
Патетических битв.
Только отблески света,
Только шелест молитв.

Одержимые ж в воплях,
Им подай идеал
Отправлено Мадонны, что топлес,
С Иисусом, что мал.

От людей же лишь бЕды
В воплощеньях мечты.
Вновь солжёшь, снова прЕдашь,
Кем бы ни была ты.