Зелье ласк твоих

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Зелье ласк твоих слаще сахара,
Я пьянею от губ твоих.
Так пьянеет земля не вспаханая
От весенних дождей благих.
Как насытиться не умея
Она впитывает дожди,
Так и я отказать не смею
Все прошу тебя - приходи.
В благодарность земля распустит
Нежный шёлк трав и расцветёт,
Так и я раскрываю руки.
Меня нежность твоя влечёт.
Опои меня сладким словом,
Заласкай до истомы сна.
Так земля для дождей станет домом,
Так подснежник разбудит весна.
Я отдамся без сожаления -
Поливай и паши. Взойду
До вершин самоотрешения
И до края всех бездн паду.

Сладким ядом поил искуситель,
Гладкой кожей дразнился змей.
- Это Рай или Ад, мучитель?
Утром станет вопрос больней.
ктс