Феникс

Дарья Никифорова
Хоть ты живой,
Хоть это не напрасно.
Агония закончится моя,
Ты будешь жить,
И жить прекрасно.
А я уйду, обиды не тая.

Уже сейчас готова и хочу,
Но вижу все твои метанья.
Пока ты не стабилен. Я молчу.
Молчу, тихонько подыхая.

Уйду, развеет ветер пепел
Салютом белым по семи полям.
И если встретишь феникса на свете,
Подумай, может, это я?