Ночь ушла, унося за собой...

Виктор Котегов
Ночь ушла, унося за собой
Все заботы, что шумной гурьбой
Не давали ей нынче опять
Отдохнуть и велела им спать.

Огорчились при этом они...
Дружно хором кричат: "Не гони!
Не закончили мы ещё дел,
Лишь оставили малый задел".

Отвечает с улыбкой она:
- Нынче рано восходит луна.
Как начнёт она в небе сиять,
Будет время вам думать опять