День рожденья мамы

Елена Шершова
                Посвящено пятилетней Маше


Кукла спит.
На пороге
Неотвратимо, как счастье,
Без стука, споткнувшись,
Стоит полночь...

Кукла спит.
Не в пору - цыц!
Невидимки сегодня
И ночь, и зима.

Вот так все желают маме:
"Сегодня и завтра
Такой же красивой быть...
Очень,очень"...

В комнатах розы.
И это не сказка: они расцвели
Не так, как все ароматы,
А ненароком, и в миг,
Не в лад.

Так вот она, как игрушка
В кофточке и штанах,
Загадочны изумруды
В браслетах, и на рукавах
Сиянье, - вьюга это гуляет
За окном вот так.

Поймать бы её, и сюда!
Чтобы на слове каждом
Было цветистое "Ааа!".
Пусть спрячется она за роялем...

По клавишам не стучать!
Не прикасаться к белым!
На чёрных можно, но так,
Чтоб лавой, как ветер,

Как снег, и как свечка,
И не вполне, и не в меру,
Не без того, невдогад,
А опрометью в воскресенье!

Там будет снова звучать.
Каприза как не бывало.
Полночь диезом - диктат.
Сон убежал, как дикарь.

Сегодня желают все маме
Красивой быть, как всегда.
И хочется громко кричать,
И тихо сказать моей маме:
"Ты не болей никогда".