За гранью сомкнутого круга

Галина Максимова 4
За гранью сомкнутого круга
Когда и как  не знаем сами,
Мы вдруг услышали друг друга,
Случайно встретившись глазами.

Толпа завистливо молчала,
Всё понимая: чёт не нечет,
Что  стал большой любви началом,
Тот первый вечер нашей встречи.

Расстроить наше рандеву
Не раз пытались мимоходом:
Мы удержались на плаву
Перед людьми и перед Богом.

Рука в руке немало лет,
Согласно принятым канонам,
Встречают утро на столе
Две чашки кофе с кардамоном.

3 .02. 2012 г.