Классики. Крылов

Владимир Марфин
              Крылов

«Румяный критик и насмешник толстопузый»,   (х)
готовый век трунить над чьей-то музой,
пристал к Крылову. И ужасно рад
заголосил про явный плагиат.

Мол, данный баснописец современно
п е р е л о ж и в Эзопа с Лафонтеном,
ограбил славных сих
и (вот жульё!)
добро чужое выдал за своё!

Крылов был толст, ленив и добродушен.
Он заявил охальнику:
-Послушай,
как перед Богом… и чтоб мне так жить…
В свидетелях все русские поэты,
что буду чистить я твои штиблеты,
коль ты сумеешь  т а к  переложить!

Но ты не сможешь, шут, паяц, фиглярин,
поскольку ты бездушен и бездарен,
и процветаешь, лишь других виня.
А потому, лекарствием от злости,
отведай, куманёк, вот этой трости!..
Теперь беги… и поминай меня!..

                (х)  А.С. Пушкин.