4

Ирма Гендернис
город арочен мифичен
без колёс катит луна
в переулок зуботычин
в подворотню кулака
средний век проспектом cредним
по развешанной ночи
не качнув креста передним
колесом пробормочи
отомри невой принцесса
поцелуя ледоход
отплыви маршрута цельсий
даугавпилсом в пароход
примет груз за лиепаю
петербурга ботик бит
картой мира домик с краю
где маяк конъюнктивит
в серединку ночи торнет
скальпель башенки хирург
и затянет тина - тёрнер
и замкнёт иголка – круг












\2004\