Ландыши

Галина Максимова 4
В году рассветно-давнишнем,
В каком- не вспомнить сразу,
Принёс букетик ландышей
Мне мальчик синеглазый.

Сирень шепталась белая,
Ей было невдомёк:
За что меня, несмелую,
 Любимою нарёк.

Нам ночи соловьиные
 Казались дивной сказкой,
И уносил на крыльях
Нас мотоцикл с коляской.

Но тех времён картинки
Сменились, как в кино,
И ландышей куртинки
Уж разрослись давно.

Две внучки с дедом рядышком,
С утра, как на парад,
Собрать букет для бабушки
Идут в весенний сад.

Ко мне спешат без праздника,
А просто по традиции-
Все трое синеглазые-
С цветами серебристыми.17 мая 2016г