Андрей, иди домой!

Андрей Гордиенко
                Светлой памяти моей мамы посвящается

Как часто в детстве, с детворой
В игру проникнув с головой,
Я слышал оклик за спиной:
- Андрей, иди домой!

Тогда я как-то не ценил
Ни дом свой, ни семью, ни мать.
Я очень злился и просил
Еще немного поиграть.

С тех пор прошло немало лет,
Я сам теперь могу решать,
Когда прерваться на обед,
Когда работать и играть...

Но грустно мне, что никогда
Я не услышу зов родной
Любимой мамы, как тогда:
- Андрей, иди домой!

Я б бросил всё, я б прибежал,
Прижался бы щекой.
Коль снова б только услыхал:
- Андрей, иди домой!

18.01.2017