Ты любишь свою роль...

Егор Никитин
Ты любишь свою роль.
На полке твоей Блок.
И сотни тысяч губ желают твои губы...
А у меня есть пол и белый потолок.
Десятки странных лет. Манера душегуба.

В твоих страницах свет.
Заоблачный полёт.
Биение сердец. С пропиткой страсти встречи.
А мне бы пистолет… И ночи напролёт
Считал бы не овец, а нервные увечья.
 
Ты ищешь новый мир.
Тот... дивный и родной.
И к счастью, иногда есть в нём меня вкрапленья.
А я жую зефир!
Зефиры надо мной:
Но никаких надежд, тревог и вдохновенья.

Жизнь манит и кипит.
Ты – близко-далеко.
И сотни тысяч губ врезаются навстречу.
А знаешь, поболит –
Отпустит. Всё легко.
Всё просто. Как всегда. Без принципов. Подлечим!

Все мысли свои – в стол.
Пусть пишет лучше Блок!
Хотя на свете том, ему не до морали...
А у меня есть пол и белый потолок.
И слов на целый том, где б и тебя узнали.
                18.01.2017
_________________________________
Иллюстрация: интернет