но слепил ты ту клетку

Ева Ив
       Пусть ты этого и не хотел,
       но слепил ты ту клетку - Их истин.
       Там, внутри, в ней Некто осел,
       что без имени... но он мыслил!
О рефлексах, о смыслах, о том
и о сём.. да неважно о чём,
без понятий. И без них на крутом
берегу - Чевенгур за плечём.
       И зверек.. без грехов, но в палате.
И сейчас мы живём.. без надежды.
Депрессивно, о, сколько уж лет!
Не пиши впредь туда.. где невежды,
обыватель.. садист.. пистолет.