Футляр-наша жизнь

Призрачный Кот
Мы-люди и каждый из нас имеет свой футляр. Не все чувства мы можем выпустить из себя, ограничиваем свои душевные порывы, чтобы не быть высмеянными, растоптанными, униженными, либо чтобы не сделать это с другими. Что-то нам мешает сделать гордость, что-то страх, а что-то любовь. Не все, что требует наша душа, способно быть признанным другими, но мы теплим надежду осуществить задуманное. Возможно это осуществится, если мы будем усердно трудиться, а возможно даже нашего усердия окажется не достаточно, чтобы наша мечта сбылась.
Мечты, надежды, труды, вся наша жизнь футляр, не ограниченный размерами. Мы можем разнообразить свою жизнь путешествиями, друзьями, знаниями, творчеством, но выйти из него не сможем. Но что будет, если в нашей жизни не будет стабильности, целей, которых мы хотим добиться? Если мы расшатаем нашу жизнь на столько, что не будем уверенны, что будет завтра? Наверное, мы не сможем жить. Рядом с нами не будет настоящих друзей, семьи, на которую мы сможем положиться в любой ситуации. Нас не будет ничего обременять, но и не будет ничего, что задержало бы нас в этой жизни. Мы живем в футляре жизни, но только от нас зависит, каким он будет. И мы в праве сделать его разнообразным и счастливым.