Сон

Алекс Маас
Неразделимость линий двух,
Кривая и прямая,
Мой циркуль, оскорбляя слух,
Круг чертит замыкая.

Как рано, не скажу пока,
Застыну на пороге,
Уйду, прорезав облака,
Подлунною дорогой.

Мне по орбитам не летать
Кометой ледяною,
Хоть на прощанье отблистать
Победной белизною.

Не торопи меня - скорей,
Всего лишь стон,
Поэт, как глупый соловей,
Свой видит сон.