В них глядя, словно в образа

Наташа Корецкая
Прохожих взгляды стерегла
на полпути от появленья
и их рожденье берегла
в душе, трепещущей томленьем…

Порой в толпе, как лепестки,
слетали взгляды с лиц бегущих.
Людей встречала, как ростки, –
весёлых, плачущих, поющих…

И мимолетный взмах ресниц
мне сердце грел. Плыла случайность
красивых, юных – разных лиц,
и в каждом – их необычайность…

В них глядя, словно в образа,
я наблюдала незаметно:
вдруг в ждущие мои глаза
прохожий бросит взгляд ответный…